Интервью с «Tired Dog»: новый релиз EP будет в апреле 2023 года

Фотография Автор Михаил Туровцев. Группа "Tired Dog"

Сегодня мне бы хотелось снова вернуться к музыкантам! Я очень люблю музыку и сегодня жанры настолько разнообразны, что начинающий исполнитель или уже опытный всегда найдёт слушателя в самой разношёрстной публике!

Итак, нам дал интервью музыкант, вокалист группы «Tired Dog»! В данном интервью Михаил расскажет нам о внутреннем мире и жизни музыканта:

Диана: Добрый день, Михаил. Спасибо, что уделили время на интервью! Расскажи читателям, каково это – быть музыкантом, и главное, побольше о своем коллективе! Расскажи о названии группы. Как же оно появилась в вашей жизни и что означает?

Михаил: Мы все очень сильно любим группу «Down». И одна из песен этой рок-банды называется, как раз «Tired Dog». Сама идея назваться самим так пришла Стасу, нашему барабанщику. Название вполне по духу, мы конечно, не псы, но душой тоже немного устали.

Диана: Ого! Вон, где собака зарыта! А как долго вы играете?

Михаил: Если говорить про группу, то образовались мы в 2017 году. Если брать каждого музыканта в отдельности, то опыт у каждого больше десяти лет, в разных коллективах, со своей разной историей.

Диана: А какие уже были выступления?

Михаил: Немного. Первые два, три выступления состоялись на нашей репетиционной точке. Выступали на улице, бар-ресторан Сербия, сумасшедшей вечеринке «Homeparty», в баре «Замедление Времени» и приняли участие на открытие Мото-сезона прямо на открытой большой площадке.

Диана: Что же сподвигло создать этот коллектив?

Михаил: Ох… В один роковой день мне позвонил Стас, барабанщик и произнёс: «бери гитару и неси ее на точку репетиционную, мы будем делать крутую музыку!» Так и стали играть, утяжеляя со временем звучание.

Диана: Как необычно, прямо, как у рок-звёзд! А есть ли у вас синглы и альбомы?

Михаил: Да, конечно, 2 ЕP, сингл. И сняли клип.

Диана: Даже клип записали! Это здорово. И какие же любимые у вас песни и главное, почему?

Михаил: Да, они все любимые. Чуть менее любимыми становятся те, которые отыгрываются 500 миллиардов раз! Чтобы звучало качественно. Хотя и спустя какое-то время, такие песни возвращаются на свою первоначальную степень любимости.

Диана: С чего начался путь к музыке у каждого из вас, интересно?

Михаил: к примеру, наш барабанщик Стас, о котором я ранее говорил, ещё ребёнком, услышав группу «Nirvana», обложив себя подушками, начал по ним барабанить в такт. Увидев сей перформанс, отец Стаса не стал медлить и отвёл мальчика к преподавателю барабанов. Так как энергии много, а подушки долго не продержались бы.

Артём, наш гитарист и вокал, утверждает, что накушавшись витамина «С» в 14 лет, твёрдо решил стать рок-звездой. Виталий, это наш басист, лет так с 13 собирался с друзьями. И увидел в компании гитару акустическую, тогда интерес взял вверх. Отец подарил гитару на день рождения. Дальше он стал заниматься и ушел в музыку с головой.

Ну, а я в пять лет по настоянию родителей пошел в музыкальную школу по классу фортепиано. И поскольку мои родители меня туда отвели, были настойчивы и строго смотрели за моим музыкальным воспитанием, я закончил учебное заведение с истериками и стонами, а после забыл, как страшный сон. И когда слышал вопросы о музыкантах, я яростно морщил лоб, но позже всё-таки музыкальное прошлое вспоминалось чаще, и в итоге я был взят вокалистом в группу.

Диана: Очень интересно! Люблю слушать рассказы из детства. Ну, а какие же плюсы и минусы есть, как у музыкантов?

Михаил: Однозначный плюс – это вечер субботы. Однозначный минус – это утро воскресения. Конечно, увлечение и взбодрит, и воодушевит, но и отнимает кучу времени.

Диана: А сама ваша музыка, что именно она несёт? Какие идеи?

Михаил: Только добрые и светлые. Только форма мрачная. К сожалению, люди временами делают мало хороших поступков. Большие и маленькие. Изничтожают себя. Об этом и песни. О том, что стоит это прекратить. Перестать делать зло.

Диана: Михаил, напоследок расскажи, какие планы у вашего коллектива?

Михаил: Писать, выступать. Выступить в Воронеже, Самаре. Новый в апреле релиз EP начинать будем делать. А там и альбом новый писать.

Диана: Спасибо, ещё раз, за уделённое тобой время. Мне было интересно узнать вас ближе. От себя могу вам пожелать только удачи, сил и терпения! И конечно, ярких выступлений!

Диана Боронина специально для СИ World Russia