СВО достигнет своих целей и положит конец русофобии Запада

Ситуация на Украине становится все более очевидной. Специальная военная операция (СВО) непременно достигнет своих целей, и русофобский форпост прекратит существование.

voennoedelo.com

Ранее издание Politico заявило о том, что США, возможно, постепенно переключает внимание с Украины на Тайвань. Ситуация на востоке Европы становится очевидной, в то время как события в Юго-Восточной Азии вызывают повышенный интерес мировой общественности.

Коллективный Запад и США напрягают сейчас последние силы для того, чтобы хоть как-то получить не только экономические преференции за счет украинского кризиса, но и создать идеальные предпосылки для третьей мировой войн. Китай серьезно намерен уничтожить западное лидерство и ограничить его влияние на данном направлении. Взяв под контроль ситуацию в Гонконге, они переходят к разрешению кризиса на Тайване. Стратегия коллективного Запада и США — это “разделяй и властвуй”, когда части единого народа разделяют и пытаются противопоставить друг другу, начиная с корейского полуострова, заканчивая ситуацией с Тайванем и, безусловно, Украиной.

У Вашингтона и его союзников нет таких мощных источников и ресурсов, чтобы сражаться на два фронта. Энергетический кризис и ответные санкции делают свое дело.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию вокруг Тайваня, США будут вынуждены уйти с украинского направления деятельности или хотя бы снизить поставку вооружений и своего соответствующего влияния. И тогда Зеленский останется один на один и станет просить помощи и защиты у Польши, предоставляя свой суверенитет польскому лоббированию, для того чтобы Украина хоть как-то осталась частью некоего русофобского плацдарма.

Раздел «незалежной» не за горами, и в данной ситуации речь как раз идет о развале этого проекта. Страны Евросоюза и так переживают очень мощный энергетический кризис, поэтому в отношении КНР не станут вести точно такую же политику, какую применяли к России.

fbm.ru

Китай сейчас следит внимательно за ходом специальной военной операции, для того чтобы подготовить следующий плацдарм удара по гегемонии США, и тем самым попытается воссоединиться с островом Тайвань. Сейчас идет некий такой переломный момент, после которого будет видно, что американская и западная гегемония трещит по швам.

Стратегия Pax Americana на два фронта не сможет работать из-за отсутствия серьезных ресурсов и мощной западной коалиции для того, чтобы душить Россию и Китай одновременно. Надо будет выбрать что-то одно, и мне кажется, сейчас на китайском направлении они как-то попытаются повлиять дипломатически на позицию Тайваня, возможно, провести там какую-то демократизацию, для того чтобы потом и дальше обвинять Китай, вводить торгово-экономические войны, информационные атаки и так далее. Ну опять же, собственно, и захлебнутся.

infobae.com

Обратите внимание, сейчас идут кадры по телевизионным каналам, как встречают Нэнси Пелоси в Тайбэе. Люди стоят в антиковидных масках с символикой Украины. Какие-то странные совпадения, не правда ли?

Провокация как раз связана с посадкой самолета и какими-то дипломатическими шагами в отношении представителей Тайбэя. Наши западные «партнеры» пошли ва-банк. Предприняли попытку проверить на прочность Китай. Такую тактику они применяли и во время Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе, и во время начала государственного переворота на Украине в 2014 году. Ничего не меняется.

Сейчас, на мой взгляд, Китай выдерживает сильную, спокойную дипломатическую позицию. И, так или иначе, как мне кажется, думает о возвращении Тайваня, но с позиции опыта Гонконга. Когда там шли массовые протесты против усиления влияния Пекина в автономном округе, но китайская дипломатия выдержала.

Американцы сейчас пытаются, с одной стороны, бить нас через Украину, поставляя все новое вооружение. С другой стороны, действуют против Китая. Но у них нет таких огромных ресурсов, чтобы спровоцировать Третью мировую войну.

В Китае обсуждают розовый костюм Нэнси Пелоси. В Поднебесной считается, если женщина одевается розовое в столь «взрослом» возрасте — это проявление несерьезности.  

 Так и есть. Даже не считая костюма, этот визит— проявление несерьезности, недальновидности. Неприятно смотреть, когда официальные дипломатические лица, первые чиновники государства облачаются в костюмы, не соответствующие имиджу. На мой взгляд, это просто клоунада.

 

Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин

Exit mobile version