РФ неинтересно мнение Запада о референдумах в Донбассе

Москва не должна спрашивать мнение Запада там, где решается вопрос о защите интересов русского народа.

dnr-news.ru

В ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав РФ. Большая часть населения проголосовала положительно, о чем рассказывала представителям СМИ и в социальных сетях. При этом США и союзники уже заявили о том, что не согласятся с результатами народного волеизъявления.

РФ совершенно не интересует, что будут думать западные “коллеги”. Будут ли признавать ЕС и США результаты референдумов, не будут. Там, где решается вопрос о мире без войны и самоопределении русских, мне кажется, спрашивать разрешения у “цивилизованного Запада”, не нужно. Особенно в вопросах того, что и как нам делать.

Cостоявшиеся референдумы полностью отражают принципы современной демократии, к которой должен стремиться мир. К тому же они соответствуют всем основополагающим принципам ООН, в частности, декларирующим права народа на самоопределение.

Как известно, в Донбассе, Луганске, Херсоне и Запорожье проживают такие же русские люди. Они были вынуждены жить в границах другого государства после распада единой страны и геополитической катастрофы, которая случилась 30 лет назад, распад Советского Союза.

Напомним, что итоги референдума о признании освобожденных территорий Украины субъектами Российской Федерации подведены. По данным ЦИК регионов, избиратели Херсонской области отдали 87,05% голосов за вхождение в состав России, в Запорожской области – 93,11%. В Донецкой и Луганской народных республиках присоединение поддержали 99,23% и 98,42% соответственно.

 

Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин

 

Exit mobile version