Запад начал против России операцию “Барбаросса-2”

Политика американских властей на международной арене свидетельствует о том, что отношения между США и Россией не будут улучшаться.

Источник фото: bestlj.ru

Вашингтон следует курсу однополярного мира и холодной войны. Поводом для экспертного заключения стало заявление эксзаместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джорджа Кента.

Политик пригрозил Москве ухудшением двусторонних отношений за силовое вмешательство в ситуацию в Украине и Белоруссии, в 2020 году.

Искренне хочется обратить внимание на тенденцию американской геополитики в XXI веке. Выход США из ряда международных договоров, включая ДРСМД, говорит о том, что Вашингтон по-прежнему придерживается политики холодной войны в отношении России.

А что касается  стран ЕАЭС, то они заинтересованы в раскачивание внутри ситуации, чтобы постсоветские страны,  как и Украина, следовали по ложному курсу западной и европейской интеграции.

Хочется подчеркнуть, что Запад при активном участии США претворял в жизнь «украинский сценарий». С этого периода Штаты активно стали вводить санкции в отношении других стран. Политолог напомнил, что в 90-е годы Россию в США считали слабой, называли партнером и насаждали ей заокеанские ценности.

Набравшую силы РФ, которая стала самостоятельно вести внешнюю политику, Вашингтон не хочет считать равноправным партнером. Вместо развития отношений Россию провозгласили геополитическим конкурентом.

Несмотря на то, что в США скоро пройдут выборы президента, разницы для Москвы не будет. Американская политика в ее адрес не изменится. Думаем, вне зависимости от того, какой кандидат будет следующим президентом США в 2024 году ( Республиканец или Демократ) , геополитика в отношении РФ, Китая и Ирана не изменится, так как США и НАТО до сих пор живёт в парадигме Холодной войны 2.0.

Спецоперация сорвала планы Запада по разжиганию Третьей мировой войны и созданию новых провокаций в отношении России и республик Донбасса. Киевский режим не справляется, напоминает гибнущую нацистскую Германию. Но, чтобы хоть как-то его сохранить, бывшие нацистские сателлиты пичкают Украину оружием, понимая, что оно уже завтра может быть направлено на фронт. Как заявляют наши военные аналитики и представители Минобороны РФ, все, что поставляет Запад, не носит оборонительный характер.

В данной ситуации поставки оружия не приведут к решению проблемы на Украине. Поэтому сейчас не в их интересах пытаться провоцировать или как-то уколоть Россию. Как показывает история, РФ умеет отвечать на подобного рода провокации. Мировой войны мы не хотим, но если Запад дальше будет продолжать агрессивные действия, то мы будем иметь право отвечать не только санкциями, но и своим военным потенциалом.

 

Зам гл. редактора Юрий Самонкин

Exit mobile version