Наталья Хим: Вижу цель — не вижу препятствий

Фотография с личной страницы Натальи Хим iprofiles.ru

Легендарный боец, военкор, волонтёр, которого знает весь Донбасс, с недавнего времени – танкист, экс-участница «Дома-2» Наталья Хим в эти последние дни февраля поговорила с нами и рассказала много интересного о себе и своих боевых друзьях.

World Russia: Наталья, добрый день! У Вас уже есть свой боевой путь. Скажите, чувствуете, что жизнь разделилась на «до» и «после»?

Наталья Хим: Разделилась ли моя жизнь на «до» и «после»? Особо не разделилась. Я не чувствую себя какой-то другой. Не знаю. Нет такого ощущения, что что-то сильно поменялось. Просто воспринимаю историю, что она идет так, как должна идти. Я с детства была готова к войне, поэтому знала, что на ней буду. Я знаю, что буду вносить вклад свой в эту победу, и поэтому, наверное, я этого не чувствую.

World Russia: Насколько нам известно, Вы были посвящены в танкисты. Каково вам находится среди мужчин-танкистов?

Наталья Хим: Когда меня посвятили в танкисты, это был мой первый реальный боевой выезд в полноценной команде. У нас было три человека. Я была на месте командира танкового экипаж, мы отработали на авдеевском направлении по украинским нацистам. И чуть не погибли сами, потому что по нам моментально пошла ответка. Ну, а каково мне находиться среди мужчин-танкистов? Да так же, как и среди других мужчин, они мне все братишки. Всех безмерно люблю, переживаю за них. И знаешь, когда Мишаня, – второй наш боец – начал креститься, когда по нам начали работать, стрелять, потому что снаряды падали прямо близко-близко, я начала бодрить пацанов, типа из серии: «там потом перекрестись, когда приедем, уходить надо». Ну так, в шутку всё начала переводить, поддерживать по-разному. Ну, разными способами словесно. И мы уходили… А потом я услышала от ребят такую вещь, что они к командиру подошли и говорят: «Командир, оставь её нам: У нас, такого никогда не было, чтобы девчонка тем более успокаивала нас под обстрелами, когда по нам стреляют, когда мы вот-вот погибнем, и чтобы это делала девочка, которая первый раз поехала на свой боевой выезд». Эти слова для меня очень дорогого стоят. А то, что крестились пацаны, ещё больше дало мне веру в людей, и веру в наше дело. Наверное, как-то так.

World Russia: Наталья, известно, что Вы занимаетесь гуманитарной помощью нашим добровольцам. Что сейчас больше всего нужно нашим защитникам?
Наталья Хим: Что сейчас больше всего нужно нашим защитникам, отвечу – снаряды! Нам нужны снаряды. Ну так, а гражданское население, к сожалению, не в силах нам их предоставить. Хотя знаю, что они сделали бы всё для этого. Нужна амуниция, нужны ночники, теплаки, коптеры. В общем, в основном это техника. А где-то у ребят даже еды нет, Банально еды и теплый формы, обуви не хватает. И медикаментов. К сожалению, это так.

World Russia: Есть ли у Вас свой образ Победы?

Наталья Хим: У меня его на самом деле никогда особо и не было. У меня есть человек, на которого просто стоит равняться среди женщин. Это Ольга Сергеевна Качура -«Корса». Я восхищалась, восхищаюсь и буду восхищаться ею до конца своих дней. Это просто невероятная женщина. На остальных командиров тоже, безусловно, на наших ребят – Александра Захарченко, Моторолу, Алексея Борисовича Мозгового и всех остальных.

World Russia: Мне известно, что Вы обладаете прекрасным голосом, какая песня, сейчас на переднем крае самая популярная? Ведь как известно, боевые действия, почти всегда по расписанию, а отдых бойцам тоже нужен.

Наталья Хим: Ну, по поводу прекрасного голоса Вы мне немного польстили. Я уже давным-давно не пою. Голос у меня сел, я его немножко сорвала. Так, иногда бывает, пою, что-то.
Безусловно, бойцам тоже нужен отдых. Все поют то, что им нравится. Но в основном это Юлия Чичерина, Аким Апачев и те ребята, которые нас поддерживают, такие как Джанго. Да разная, абсолютно разная музыка.

World Russia: А как наступит мирная жизнь на Донбассе, чем займётесь? Есть такие планы или мечты?

Наталья Хим: У меня в планах – стать боевым офицером, получить звание и его заслужить. Это моя мечта с детства, и как известно, «вижу цель – не вижу препятствий», и мечты должны сбываться. В общем, я делаю для этого всё. Когда все это закончится, немножко отдохну. В любом случае будет другая война. Значит, уйду на неё. Я свою жизнь связываю вплотную только с армией, либо с силовыми структурами, которые тоже ведут войну, свою – в тылу. Поэтому ничего другого я для себя не вижу. Либо в армии буду продолжать службу, либо пойду в силовые структуры.

World Russia: Специальная военная операция очень сильно перекликается по духу и смыслу с Великой Отечественной Войной и Войной в Афганистане. Чувствуют ли бойцы на себе «дыхание времени»?

Наталья Хим: Конечно, бойцы чувствуют на себе дыхание времени и отдают дань чести, дань своим предкам, нашим предкам. Без этого никуда. Они дают им стимул, стимул не упасть в грязь лицом, быть не хуже, чем наши деды и прадеды.

World Russia: США в последнее время подстрекают Киев на вторжение в Крым. Как Вы думаете, чем для фашистского режима Украины это может закончиться?

Наталья Хим: Ну, на эту тему ещё, говорил Владимир Жириновский, царствие ему небесное. Я думаю, его ответ более чем понятен, и иначе как-то ответить сложно.

World Russia: Поздравляем Вас с прошедшим 23-го февраля, уже кстати годовщина СВО и ещё будущим 8-м Марта, чувствуете, что у Вас стало больше праздников, к которым Вы причастны?

Наталья Хим: Нет, более того, я всегда была причастна к празднику 23 февраля по определённым причинам. И меня всегда с ним поздравляли и будут поздравлять. Я даже как-то более склонна не отмечать день 8 Марта, потому что я к нему отношусь очень скептически, так же как ко дню Св. Валентина, который у нас проходит 14-го февраля. Я его просто не отмечаю.

World Russia: Пользуясь случаем, кому Вы хотели бы передать привет и тёплые слова?

Наталья Хим: Понятное дело, что в первых рядах для меня всегда будут наши ребята, бойцы. Не важно, это обычные рядовые или командиры. Не важно, это ЧВК «Вагнер» или ребята, которые в нашей простой армии, в армии России.

Ребята, все тёплые слова и чувства сложно выразить. Я – одна из вас. Просто держитесь. Не сдавайтесь. Никогда не прогибайтесь и не продавайтесь. Победу мы сможем заработать только так! И это основное. Ну в моем понимании именно это – основное.
Вам всем привет, ребята! Вас всех очень люблю. Я знаю, что у нас тоже, скажем так, в нашей «зеленой семье» не без проблем. Да, но мы обязательно справимся. Мы справимся и победим!
Также огромное спасибо хочу сказать всем тем гражданским лицам, коммерсантам, обычным дедушкам и бабушкам, детям, которые рисуют письма, которые поддерживают нашу армию, которые искренне переживают за наших ребят и которые делают всё для того, чтобы этот ад скорее закончился. Спасибо вам большое. Продолжайте поддерживать нашу армию! Обязательно поддерживайте ЧВК «Вагнер». Теперь это стало принципиально важно. Мы все делаем одно общее дело. Всех с праздником! С Днём защитника Отечества! Честь имею.
Ваша Наталья Максимус, «волчья мать», батальон управления и охраны.

Главный редактор Захаров Дмитрий