США продолжат поставлять Украине оружие, но сами вмешиваться в конфликт не будут, поскольку для них это эксперимент. Вашингтон пытается выявить сильные и слабые стороны России, а также боеспособность собственного арсенала. При этом Москва делает то же самое.
Все это потом выливается в рамках отдельных военных стратегических учений, которые американцы могут проводить со своими европейскими союзниками на территории Европы и Прибалтики. Россия тем временем будет тоже проводить такие же совместные учения со своими союзниками — с тем же самым Китаем, Белоруссией на прибалтийской границе и в Тихом океане.
Сам цикл противостояния России и Запада длится немало веков и эпох. На сегодняшний день преемником имперского управления англосаксонского мира выступают США.
Ранее американский публицист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш заявил, что Соединенные Штаты рассматривают вариант прямого вмешательства в боевые действия на Украине в случае появления видимых перспектив поражения Киева в ходе специальной военной операции.

Сейчас многие международные отношения стоят на паузе, идет гибридно-информационное противоборство. Аналогичная геополитическая обстановка, напомнил политолог, наблюдалась в период противостояния СССР и США.
Тогда были периоды, когда ядерная война казалась неизбежной, но стороны находили компромиссы. Сейчас расстановка сил примерно такая же, но кое-что с тех пор изменилось.
Позиция республиканцев в США намного сильнее и популярнее, чем позиция демократов, которые выступают за абсолютную войну. Поэтому вероятность реальных боевых столкновений между Россией и Западом не превышает 15-25%.
Американцы прекрасно понимают, что сейчас политическая, экономическая, военно-технологическая и уж тем более информационная инициативы играют не в их пользу. Мир очень сильно расшатан, и собирать коалицию союзников, чтобы идти снова против России мощным крестовым походом, не получится.
Зам гл. редактора Юрий Самонкин