Россиянки стали победительницами теннисного турнира в Палермо
В Москве проходит фестиваль «Дачное Царицыно»
Shaman объяснил, зачем выступил у посольства США
ВЦИОМ: Большинство российских студентов довольны своими вузами
«Будут представлять не страну, а себя»: Журова — о россиянах на Олимпиаде
В Самаре депутату Михаилу Матвееву разбили голову мигранты
Ася Зуан предупредила Армению об опасности потери ее суверенитета перед ЕС И США
Нейросеть добывает зарю: на Сахалине поставили первый профессиональный балет
Юлия Александровна Иванова: У искусственного интеллекта есть свои плюсы и минусы
Макарова вышла во второй круг турнира в Будапеште
Российская промышленность идет в рост. Подведены итоги III Всероссийской премии «Молодой промышленник года»
Минпросвещения предлагает ввести именные стипендии для студентов педвузов

ЦРУ создало открытый Telegram-канал для вербовки россиян

ЦРУ создало Telegram-канал для вербовки россиян и разместило в нём ролик на русском языке длительностью около двух минут, передаёт CNN. Таким образом, как отмечают в разведывательном управлении США, там пытаются воспользоваться «беспрецедентной» возможностью убедить россиян поделиться ценной информацией.

ЦРУ создало Telegram-канал для вербовки россиян и разместило в нём ролик на русском языке длительностью около двух минут, передаёт CNN. Таким образом, как отмечают в разведывательном управлении США, там пытаются воспользоваться «беспрецедентной» возможностью убедить россиян поделиться ценной информацией.

Центральное разведывательное управление США решило воспользоваться «беспрецедентной», по мнению сотрудников американской разведки, возможностью убедить россиян, недовольных конфликтом на Украине и жизнью в России, поделиться секретной информацией. Как сообщает CNN, для этого ЦРУ создало канал в Telegram и разместило в нём видеоролик на русском языке.

Как отмечается на сайте телеканала, в видео, которое в понедельник было также размещено и на других платформах, в том числе на YouTube, в Twitter, Instagram* и Facebook**, сказано, что управление заинтересовано в получении секретных сведений от россиян. Заканчивается оно инструкциями о том, как анонимно и безопасно связаться с ЦРУ.
smartik.ru
Сотрудники управления, участвующие в проекте, заявили, что российская спецоперация на Украине предоставила «историческую» возможность для того, чтобы «русские приходили к нам и передавали информацию, необходимую Соединённым Штатам».
По словам одного из источников CNN, пожелавшего остаться анонимным, в управлении рассчитывают, что до россиян, у которых есть доступ к ценной информации, дойдёт следующее послание: «Мы понимаем вас, возможно, лучше, чем вы думаете». «Мы хотели донести до россиян на их родном языке, что мы знаем, через что они проходят», — добавил американский чиновник.

Это уже не первая наглая провокация американских спецслужб. <…> Речь идет о скоординированной кампании в рамках развязанной против Российской Федерации когнитивной войны.

Недружественные страны поняли, что санкции и военная кампания провалилась, поэтому решили посеять смуту в обществе. Сменить сам механизм управления страной на более лояльный к Западу. Добиться окончательного развала России по примеру опыта СССР, посеять хаос и ненависть.

Такой ход не сработает, а траты денег американских налогоплательщиков на подобные кампании бессмысленны. Россияне,  поддержали спецоперацию и не позволят расколоть свое единство.

ЦРУ создало Telegram-канал для вербовки россиян и опубликовало пропагандистский ролик на русском языке. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецслужбы следят за действиями американских коллег.

 

Зам гл. редактора Юрий Самонкин

 

 

Ресурс: Зам. главного редактора Юрий Самонкин
Следующий пост

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist