Сборная России поднялась на две позиции в рейтинге ФИФА
КНДР раскрыла содержание договора о стратегическом партнерстве с Россией
Загитова оценила идею зимних Игр БРИКС
Россия и КНДР перешли на союзнические отношения
Россиянки выиграли золото и серебро в прыжках в воду на Играх БРИКС
Их убила украинсткая хунта: В ЛНР вспомнили, как погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин
Анатолий Вассерман: «Бараку Обаме надо было показать ПМЭФ-2024»
Справедливый мир окончательно покончит с гегемонией коллективного Запада
Россияне лидируют в медальном зачете Игр БРИКС после 4-го дня соревнований
В «Центре занятости» Москвы поговорили о творческих профессиях
В День медицинского работника вспоминаем подвиги военных медсестер
Гимнастка Листунова поделилась эмоциями от Игр БРИКС

«Ниже плинтуса»: в ГД оценили переговоры Кулебы и Блинкена в «Макдоналдсе»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен (слева направо) во время встречи в ресторане быстрого питания «Макдоналдс»

Переговоры главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена в одном из киевских ресторанов сети «Макдоналдс» говорят о падении уровня дипломатии Киева «ниже плинтуса», заявил NEWS.ru первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. По словам парламентария, «международная политика — не „Макдоналдс“ — вышвырнут, не спросив фамилии».

Уровень украинской дипломатии — ниже плинтуса — привести госсекретаря США в «Макдоналдс», так как это вроде бы американская еда, и рассказывать ему, что лучше всего она идет с похмелья. МИД Украины давно ведет себя как подвыпивший бродяга, заглянувший догнаться в дорогой бар: скандалит и выпрашивает чего-то, словно ему все должны, — подчеркнул Журавлев.

Накануне Кулеба рассказал Блинкену, что в студенчестве похмелялся в ресторанах фастфуда. Видео разговора дипломатов опубликовал в Twitter (X) PR-директор канала C-SPAN Ховард Мортман. Украинский министр отметил, что в молодости для него лучшим выбором после встреч с друзьями был «Макдоналдс».

Блинкен прибыл в Киев утром 6 сентября из Польши. Третий свой визит на Украину с момента начала СВО госсекретарь начал с посещения вместе с Кулебой кладбища в Киеве. Поездка Блинкена на кладбище оказалась весьма символичной, учитывая масштабы потерь украинской армии, заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его словам, там глава американского дипведомства увидел, чего в действительности ВСУ добились за все время контрнаступления.

Ранее Блинкен в ходе совместной пресс-конференции с Кулебой сообщил, что власти США выделят Украине дополнительную помощь на сумму более $1 млрд. По его словам, речь идет о военной и гражданской помощи. В частности, средства будут направлены на усиление противовоздушной обороны Украины.

Ресурс: Зам. главного редактора Юрий Самонкин
Следующий пост

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist