Чем опасны для России либерально-мирные инициативы? Уроки прошлого ценой в настоящее

simbir.livejournal.com

“Партия мира”, как ей кажется, не хочет ничего плохого. Всего-то и желает, чтобы Россия от военных действия перешла к немедленным переговорам с противником. Уступила. Отступила, отвела войска. “Партия мира” не хочет, чтобы России было плохо. Совсем наоборот – она хочет, чтобы было хорошо. Хочет возвращения счастливых времён “до войны”. Хочет безмятежного и приятного существования. Экономического роста. Хочет, чтобы никого не убивали.

“Партия мира” не верит, что её усилия могут привести Россию к краху. Не слушает не только патриотов – этих-то понятно, чего их слушать, они же за войну, а не за мир; но и западных лидеров и политических эмигрантов из России. Те, не скрываясь, говорят о коллективной ответственности всех русских, о том, что в случае поражения России придётся “платить и каяться” десятилетиями, что страна будет расчленена и её отколовшиеся части станут натравливать друг на друга – и не только национальные окраины, но и вполне русские территории.

Ничего этого “пацифисты” не хотят слышать и успешно не слышат. “Давайте перестанем убивать”, давайте спасёмся от мобилизации – прямо сейчас, а там как-нибудь всё образуется к лучшему, ведь мир всегда лучше войны. Но при этом мы должны каяться, за СВО перед Западом, за победу Советского народа в великой отечественной войне, за то что мы русские и определяем сами свои национальные интересы и суверенную внешнюю политику. За это всё надо каяться по их мнение и просить прощение у тех политиков, которые продвигают стратегию приближения НАТО исключительно к границам России.

smi24.net

Яркий тому пример, что народная артистка России Лия Ахеджакова( Которая может быть признана иностранным агентом в скором будущем) призвала россиян извинится за все плохие поступки, а в первую очередь перед украинцами.

Как известно, актриса выступает против политики президента РФ Владимира Путина, кроме того, заявляет об это открыто.

«Дорогие друзья! Свет истины не укрыть балахоном путинской пропаганды. Страна пачками принимала допинг, травила британских граждан, подвергала опасности жизни американских космонавтов. Одним словом, делала все, за что нашему и будущему поколениям придется извиняться перед всем миром», — начала Лия Ахеджакова свою речь.

Также актриса добавила, что просить прощения у всех и сразу — очень сложно. Она добавила, что как только весь мир только услышит их извинения, как Россия тут же делает новую гадость.

«Но мы всегда можем извиниться перед ближним за то, что не осознаем всего происходящего в стране, за то, что не проявляем свою активную гражданскую позицию и не выходим поддерживать репрессированных, за неправильно отданный голос на выборах»,- продолжила она

bangkokbook.ru

Двойка по истории?

Никакой причины для такого поведения “партии мира” нет, кроме одной: эти люди не учили истории России. Не знают, чем заканчивается стремление к миру на фоне тяжёлой, продолжительной, изнурительной для государства и народа cитуации. Всегда заканчивается, безо всяких вариантов.

 

1856 год. Русские войска отступили на северную сторону Севастополя. Россия соглашается на переговоры. Парижский трактат запрещает ей иметь Черноморский флот. Все завоевания Русско-турецкой войны потеряны. Мир заключается в ситуации, когда у России есть силы продолжать войну, а вот противники – Англия, Франция, Турция – войной истощены уже почти до предела. В Англии Крымскую войну до сих пор вспоминают как один из самых страшных кошмаров в своей истории. И отлично понимают, что выиграли только чудом. Имя этого чуда – “партия мира” в самой России.

Ладно, в ту пору данной партии можно было найти оправдание. Стратегической разведки ещё не изобрели, о том, насколько тяжело англичанам даётся война, можно было только догадываться. Допустим, не догадались.

1905 год. Россия терпит поражение в Русско-японской войне. Соглашается на переговоры о мире, отдаёт большую часть своих приобретений на Дальнем Востоке, включая половину острова Сахалин и Порт-Артур. Следствие поражения – “первая русская революция”, от которой страна едва смогла оправиться.

Мир с Японией заключается в ситуации, когда у русских – да, вынужденных отступить довольно далеко, да, переживших Цусиму и сдачу Порт-Артура, – есть готовая к бою полумиллионная армия, наконец-то налажено её снабжение и пополнение. Притом экономика страны войны, можно сказать, и не чувствует. А Япония истощена, не может более снабжать свою армию на материке, её экономика подорвана, ей нужен мир. Мир нужен врагу – а “партия мира” добивается его в России и от России. Она хочет сохранить жизни… И добивается страшного ущерба для страны.

1917 год. Самый страшный из примеров. Революция, устроенная “партией мира”, выводит Россию из Первой мировой войны. Результат: война, которая в этом году должна была закончиться победой союзников благодаря в первую очередь русскому наступлению, для всей Европы длится лишний год. Это 3-5 миллионов лишних смертей. Но для России, выбравшей “похабный мир” с Германией, война продолжается до 1922 года. На четыре года дольше, чем для всех. И это не война на западной границе. Это Гражданская война, в которой мирного тыла нет ни для кого. Которая уносит миллионы жизней, полностью разрушает экономику, отзывается страшной болью в сердцах спустя целый век.

Никакой причины для этого ужаса не было, кроме усилий “партии мира”. Которая, конечно, ничего такого не хотела, а хотела возвращения счастливого “до войны”, процветания, прекращения мобилизации… Особенно прекращения мобилизации, конечно.

С окончания той Гражданской войны прошёл целый век. И вот “партия мира” негодует в связи с частичной мобилизацией и специальной военной операции на Украине. В социальных сетях цитируют Льва Толстого и Викентия Вересаева – ужасавшихся ей же в 1904 году (это очень удачная идея – ссылаться на классиков, привлекает много внимания образованной публики). “Партия мира” не хочет, чтобы “наши парни” защищали страну. “Партия мира” хочет, чтобы они вернулись к своим семьям и быстрей.

“Партия мира” уверена, что войну с Западом,  можно просто взять и прекратить. Одним решением правительства. И вернётся мир. Благополучие. Спокойствие и безопасность. “Партия мира” хочет России добра, и достичь этого так просто – всего-то и нужно, что не воевать с Западом. Отступить. Согласиться с поражением. Ради жизни, говорит “партия мира”.

Если её послушаться, если отказаться от Победы – притом что враг уже истощён, и это очевидно, – единственным возможным результатом будут бедствия многократно худшие, чем способна принести любая война. Этому учит история. Не чужая. Наша собственная, русская история. Кто выбирает позор вместо войны до победного конца, получает и войну – проигранную и перенесённую на улицы своих городов – и позор, от которого отмываться приходится поколениями.

В лучшем случае он получает это. А в худшем… Враг не поражения России хочет, а уничтожения. Исчезновения. Полной гибели всерьёз. Ни на секунду нельзя забывать об этом.

 

Зам гл. редактора Юрий Самонкин

Exit mobile version