«Если кто-то спросит, почему мы погибли, ответьте им, потому что наши отцы лгали нам».
Редьярд Киплинг.
Вспомним, что когда отгремели залпы Первой Мировой, «сэмми» отправились за океан, и Германией занялись американские магнаты. Они провели мощную финансовую санацию Веймарской республики посредством «Плана Дауэса», поставив будущий Рейх под контроль банков Морганов и Чейзов. В 1924-1929 годы эти ребята влили в Германию сумму, эквивалентную 44 миллиардам золотых марок (прямые инвестиции, кредиты, займы). Марку вдумчиво стабилизировали, провели техническую реконструкцию промышленности, возродили поставки за границу. И уже в 1927 году германский экспорт превысил довоенный уровень!
В 1929-1930 годах на Гаагской конференции американцы резко снизили репарационные выплаты Германии, перейдя от «Плана Дауэса» к «Плану Юнга»; после чего выгнали (раньше на 5 лет) все оккупационные войска из Рейнской области. Чтобы немцы могли поскорее возродить свой ВПК, репарации должны были выплачиваться только из прибыли железных дорог и госбюджета. Отчисления из прибыли промышленности отменялись, как отменялся и финансовый контроль, и контроль за народным хозяйством Германии. А уже 15 июля 1931 года свернули де-факто и «План Юнга», после объявления президентом Гувером моратория на выплаты репараций.
К 1933 году под контролем американского капитала находились «Дойче Банк», «Донат Банк», «Дрезденер Банк» и другие. В мае 1933 года назначенный в марте главой Рейхсбанка Ялмар Шахт встретился с президентом США Франклином Рузвельтом, после чего получил от янки кредитов на 1 миллиард долларов. Затем съездил в Лондон и взял у Монтегю Нормана (директора Банка Англии) еще 2 миллиарда долларов. Официально Германия на февраль 1933 года должна была кредиторам порядка 19 миллиардов марок, при общем экспорте в 4 миллиарда 870 миллионов марок. Чем могли расплачиваться с благодетелями побежденные? Правильно, акциями своих предприятий. В итоге, ставшая уже к 1929 году второй в Мире, германская промышленность принадлежала янки.
После начала Гитлером того, что обычно трактуется историками как Вторая Мировая Война, американцы некоторое время вели себя сдержанно, по-стахановски «рубя валюту» на общеевропейском смертоубийстве, под управлением их коммерческих «партнеров». Этот вопрос можно изучить подробнее через работу Энтони Саттона «Уолл-Стрит и приход Гитлера к Власти».
Тот самый легендарный министр экономики Третьего по счету Рейха Ялмар Шахт на Нюрнбергском трибунале честно заявил:
«Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинения американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал Моторс».
И призвал персонально выдернуть на «ковер» Управляющего Банком Англии Монтегю Нормана, чтобы прилюдно поговорить о том, кто взрастил Гитлера и НСДАП. Англосаксы страшно перепугались и срочно заключили с Шахтом сделку, выведя его из-под трибунала вопреки протестам советских юристов…
Вообще у немецких правых социалистов изначально имелись в наличии другие вожди, намного более авторитетные, чем «провинциальный выскочка, пришлый австриец и картинный ефрейтор». Революционными массами сурово рулили Эрнст Никиш, братья Отто и Грегор Штрассеры, Вальтер Штеннес и им подобные «эрнсты ремы». Но если за спиной этих деятелей стояли толпы «фронтовых камрадов», а за спиной австрияки тонны денег, инородец оказался просто обречен на победу в «капсоревновании».
Троцкистский переворот в России 1927 года провалился. Адольф Абрамович Иоффе застрелился, а его подельника Льва Давидовича Бронштейна выслали; СССР дикими темпами заканчивал первую Пятилетку, и на континенте рождалась новая промышленная Красная Империя, которой на «мировой финансовый кризис», бушевавший в капиталистической Системе, было, так сказать, абсолютно все равно со Спасской башни Кремля. Англосаксам нужно было срочно что-то делать с этим неприятным фактом, и навстречу русским вновь бросили незадачливых тевтонов. Им не впервой. Работали по двум направлениям: финансово-экономическому и политическому. Экономика Германии до 1933 года подчинялась «Плану Юнга» (продолжению «Плана Дауэса»), перекачивая валюту из США через себя далее во Францию-Англию, и от них — обратно в Штаты. Но в 1930 году Ялмара Шахта «вызвали на тренинг» в Америку (в «JP Morgan»), и Ганс Лютер в его отсутствие из-за собственной недальновидности завалил банковское дело. Вернувшийся Шахт твердой рукой направил финансы Рейха в новом перспективном направлении. Он выкинул из темы всех национал-социалистов, ратовавших за социалистическую экономику. После чего подчинил экономику Германии финансовым группам, отменил план Юнга, получил разрешение на отмену репараций Первой Мировой Войны (позже в 1953 году по причине смерти партнеров счетчик врубили вновь до 2010 года) и удачно встроился в закон «Гласса-Стиголла» («Banking Act of 1933»). Как раз за 1933 год с этим делом справились.
«Валютными шашнями» с англосаксами занимался знаменитый швейцарский финансист Вильгельм Густлофф (в честь которого благодарный Гитлер и назвал самый большой германский лайнер). Именно этот «бессменный посредник» (по Шахту) изящно «рулил» денежными потоками между англо-американскими корпорациями и нацистами. Перекачивающимися туда-сюда-обратно через нейтральную Швейцарию. Пока, по-случаю, какой-то сын раввина не пристрелил закадыку Гитлера в Давосе 4 февраля 1936 года.
Вторым серьезным игроком являлся казначей НСДАП Франц Шварц. В апреле 1945 года он сжег в «коричневом доме» (штаб-квартира нацистов в Мюнхене) все компрометирующие англосаксов бумаги, но… все равно «слишком много знал». Поэтому перед самым выходом из фильтрационного лагеря 2 декабря 1947 года оберстгруппенфюрер умер при странных обстоятельствах с официальной версией «от несварения желудка».
Обратимся к политической составляющей — так как Германия на тот момент являлась Президентской Республикой (при очень сильном президенте и слабеньком Рейхстаге), победа НСДАП на выборах 1932 года Гитлеру особой пользы не принесла. Выборы рейхспрезидента он успешно проиграл Паулю фон Гинденбургу. И рейхканцлером (благодаря сыну рейхспрезидента Оскару фон Гинденбургу) назначили Франца Иосифа фон Папена, мега аристократа. Но, по здравому размышлению, решили (как и в случае незабвенного лесоруба Линкольна) потомственных элитариев потоками крови не марать, заменив на простолюдина-иностранца. Применив позже стандартную тактику «мы-то думали он хороший, а он вон какой кровожадный оказался…» И старший Гинденбург, недолго думая, назначил вопреки всему и вся пришлого господина Шикльгрубера (Гитлера) канцлером Германии. Далее, осенью 1932 года и весной 1933 года этот Гинденбург вполне себе внесудебно, в обход Рейхстага, провел в Рейхе чрезвычайные законы практически военного времени. Потом приостановил действие Конституции, запретил всякую-разную оппозицию (КПГ разгромили, руководство СДПГ бежало в Прагу) и абсолютно «демократично» сделал Гитлера диктатором. После чего, сделав дело, «мавр» скоропостижно умер в 1934 году. Далее все логично и известно, картинный ефрейтор (Гитлер) как бы своевольно «развоевался вовсю». Инструментарий для этого был уже подготовлен.
Немцев целенаправленно и предельно умело «вели» к геноциду народов восточных стран. Истеричного фюрера с идеями «национал-социализма» заметили и оценили еще до пивного путча. Его предельно англофильская «Майн Кампф»* видимо, действительно была заявлением о приеме на работу. Ведь вся эта социал-националистическая манифестация просто пропитана восхищением англосаксами. Главная идея будущего вождя тевтонов почерпнута из работ Х. С. Чемберлена — английского философа и расового теоретика. Этот мутный гений в официальном ранге «Великого Мыслителя германского народа» в своем труде «Основы XIX века» все разложил достаточно продумано. Кому жить, а кому — умирать. Умирать выпало абсолютному большинству населения планеты, в том числе и славянским народам. В пораженные острой интоксикацией оскорблений и унижений мозги немцев вложили нехитрую мысль, что они теперь не только равны Белому Человеку. Теперь они — сверхчеловеки!
Вот только вчера были побеждёнными тварями — угнетённым и проигравшим народом. А сегодня по мановению, как им сказали, древнеримского салюта и нехитрой кричалки — уже сверхчеловеки. Все предельно просто, не думай головой («ешь в неё»), маши резко ручонками, подчиняйся вождю, и тебе откроются все дороги. Без малейших усилий и сразу! Ничего, в сущности, нового. Групповые ритмичные упражнения, вентилирующие легкие, всегда приводили человеческие существа в состояние эйфории. Неважно как они назывались: нацистские «зиги», маорийская «хака», афганский боевой танец «атан», греческий «сиртаки», украинский «хто не скаче, той москаль» — суть одна, при умелом руководстве всё можно использовать в любых целях.
Приход к власти Гитлера и его партии финансировал на 45% (помимо прочих) немецкий военно-химический монстр, концерн «ИГ Фарберн Индастри» («Interessen-Gemeinschaft Farbenindustrie AG»), дававший Рейху к 1939 году 85% военной и промышленной продукции и 90% поступлений валюты! Находящийся под контролем рокфеллеровской нефтяной компании «Standart Oil» и дюпоновской «General motors». Главой «ИГ» был Макс Варбург, родной брат главы Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Пола Варбурга. Эдсель Форд являлся членом правления американского филиала «ИГ Фарбен», корпорации «General Aniline and Film». Морганы через «General electric» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице «AEG» (30% акций) и «Siemens». Также Форду принадлежало 100% акций концерна «Wolksvagen».
Осенью 1923 года Гитлер получил в Цюрихе от корпорации «Shell» (глава Генри Детеринг) громадную сумму наличкой, учинил 8 ноября Пивной Путч; а выйдя из тюрьмы реанимировал 26 февраля 1925 года издание «Фелькишер беобахтер» и вскоре прикупил по случаю виллу «Бергхоф». Видимо, на пфенниги, собранные камрадами по партии, ведь на суде выяснилось, что от промышленников Мюнхена нацисты получили порядка 20 тысяч долларов, потратив более 400 тысяч долларов…
В 1926 году рокфеллеровкий банк «Дилон Рид и К» создал вторую по мощи после «ИГ Фаберн» промышленную монополию — металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» господ Тиссена, Флика, Вольфа, Феглера и прочих. В августе 1934 года «Standart Oil» купила в Германии 730 тысяч акров земли и построила на них громадные нефтеперерабатывающие предприятия. В это же время из США доставили современнейшее оборудование для авиационных заводов. А военными патентами с бошами «поделились» «Pratt & Whitney», «Douglas», «Bendix Aviation». Готовились к проведению «мирового пожара» на территории восточной Европы достаточно серьёзно.
Продолжение следует.
Автор Кирилл Перемет
Редакция СИ «World Russia», главный редактор Захаров Дмитрий и Светлана Пересичанская
«Майн Кампф»* — Книга запрещена в Российской Федерации к печати, цифровому изданию и распространению, вненсена в список экстремистокой литературы — ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».