4 февраля в Государственной Думе прошла встреча победителей проекта «Дети Новороссии» движения-конкурса «Моя Родословная» с одним из лучших и писателей-фантастов нашего времени. В этот день 10 детей из Херсонской и Запорожской областей совместно с представителями фонда Всероссийского движения-конкурса «Моя Родословная» встретились с российским писателем и общественным деятелем Олегом Роем.
Почти полтора часа дети общались со знаменитым писателем, задавали ему вопросы о творчестве, литературе и пытались выяснить, как пишутся книги. Это была очень теплая встреча. Олег Рой не только ответил на все вопросы детей, но и провел небольшую лекцию о том, как стать писателем, интересовался мечтами детей, их жизнью. На встрече О. Рой презентовал свой новый комикс «Русские супергерои. Заря», который повествует о приключениях девушки-студентки со сверхспособностями. Все дети получили подписанный лично писателем экземпляр.

Геннадий Георгиевич Недялков, председатель Совета депутатов Голопристанского Муниципального округа Херсонской области поделился впечатлениями с журналистами нашего издания о встрече с писателем:
«Олег Рой — очень положительный человек и очень талантливый писатель. Дети его полюбили в одно мгновение. Он просто человек-душа. Всем было приятно с ним познакомиться. Очень. Я думаю, что несколько детей очень сильно вдохновились его творчеством и будут его фанатами всегда».
Сам Олег Рой позже рассказал нашему корреспонденту о встрече и своих впечатлениях следующее:
«Каждый день в моей жизни происходят встречи и выступления на совершенно разных площадках: маленьких и больших, в столице и в регионах. Я встречаюсь с очень разными детьми и взрослыми. Встреча в Государственной Думе с детьми из Запорожья и Херсонской области, конечно же, произвела неизгладимое впечатление. После я ещё долго переживал, долго думал и вспоминал слова каждого ребенка, который разговаривал со мной о своём будущем, о своём настоящем, о планах и мечтах, о родителях, о семьях. Мальчик Саша, у которого папа погиб, сказал, что он будет разведчиком и будет защищать таких, как я, потому что к тому времени, как он сказал, «Вы будете уже стареньким писателем, а я буду рядом». Девочка, которая сказала, что хочет быть юристом и всегда находиться на страже закона. Ещё одна девочка рассказала о своём самом большом желании — помогать людям, и она решила стать медиком. Кто-то хотел стать айтишником, кто-то — дизайнером, потому что любит рисовать. Яна и её подруга хотят стать хореографами… И в этой карусели детских мечт ты вдруг понимаешь, что завтрашний день — он есть, он будет. Мы победим и сделаем все возможное, чтобы наши дети мечтали о завтрашнем дне. О будущих профессиях, о своих будущих семьях и о великой стране, название которой — Россия».
На этой же встрече мама победителей конкурса «Моя Родословная» Дениса и Анастасии Людовик, Дарья Николаевна Людвик, рассказала нашему изданию, как ее дети приняли участие в проекте конкурса:
«Как родители, мы всегда стремились привить детям интерес к своим корням. Когда Денис и Анастасия узнали о конкурсе «Моя Родословная», их глаза загорелись азартом исследователей. Мы всей семьёй погрузились в увлекательное путешествие по страницам семейной истории. Каждый вечер после работы мы собирались за большим столом, достав старые фотографии, пожелтевшие письма и документы. Бабушки с удовольствием делились воспоминаниями о своём детстве, рассказывали о предках, которых дети никогда не видели. Особенно трогательно было наблюдать, как Анастасия аккуратно записывала каждую деталь, а Денис составлял генеалогическое древо. Мы отсканировали старые фотографии и создали настоящую летопись нашего рода. Дети были заинтересованы, узнав, что их прапрадед был участником Великой Отечественной войны, а прапрапрабабушка была пекарем. Подготовка к конкурсу сплотила нашу семью ещё больше. Мы поняли, насколько важно знать свои корни, помнить тех, благодаря кому мы существуем. Такие конкурсы помогают сохранить историю семьи для будущих поколений, научить детей уважать семейные ценности и традиции.
Когда объявили результаты, и наши дети стали победителями, мы испытали невероятную гордость. Но главная победа – это осознание того, что теперь у нас есть собранная воедино история рода, которую мы сможем передать нашим внукам и правнукам. Теперь мы точно знаем: семейная история – это живая связь времён и поколений, которая делает нас сильнее и мудрее. И мы бесконечно благодарны организаторам конкурса за то, что они подарили нам возможность так глубоко погрузиться в историю своей семьи».
Главный редактор Захаров Дмитрий