Херсонская область хочет войти в состав России, заявили официальные власти региона

Херсонская область не свернет с курса интеграции в состав России, возвращение под контроль Украины исключено, заявил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

news.myseldon.com

“Херсонская область взяла курс на интеграцию в Российскую Федерацию и не свернет с выбранного пути. Другого пути у нас нет. Сколько займет переходный период, пока сложно сказать, но к концу года мы будем готовы не только на уровне общественного мнения, но и законодательства для плавного перехода к статусу субъекта Российской Федерации”-— сказал он.

“Херсонская область никогда не будет больше колонией западных партнеров, которые довели Украину до полной деградации”, — подчеркнул Стремоусов.
Российские военные во время спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. На этих территориях сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак ранее заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область, в этом не должно быть никаких сомнений. А глава администрации региона Владимир Сальдо подчеркнул, что он уже является неотъемлемой частью большой семьи — Российской Федерации.
© РИА Новости / Константин Михальчевский
К большому сожалению, Украинская государственность, по факту, с 2014 года утратила свою независимость. Сейчас это внешне агрессивное русофобское государство, которое зависит от политики Вашингтона и НАТО, стремится в мифическую европейскую интеграцию и каждый день принимает послов иностранных государств, при этом, заметьте, враждебно настроенных к России. Такие встречи проходили регулярно до военной операции РФ, на ней обсуждать мифическая украинская «перемога» над жителями Донбасса и Крыма, а также то, как злобно нужно наказать Россию и Путина, как смести в России режим, чтобы к власти пришел более лояльный Западу руководитель. И то, что мы сейчас наблюдается на Украине — это следствие распада СССР, который привел к тому, что мы получили сильного агрессивного соседа, которого накачивают оружием и русофобией.  Надо высоко оценить действия военнослужащих армии России и республик Донбасса, которые гуманно относятся к украинским военнопленным.  Ведь при сдаче военнопленных наши солдаты на свой страх и риск применяют уникальную методику гуманизма в отношении военнослужащих Украины, которые находятся под присягой. Вся концепция СВО — это аналог сирийской военной операции 2015-16 гг., когда мы оказывали помощь сирийскому мирному народу против радикального терроризма. Вот примерно такая же концепция сейчас у нас проявляется на Украине.
Правда рано или поздно откроется коллективному Западу и Европе, учитывая, что сейчас европейские журналисты подключаются к освещению событий в зоне СВО. Есть надежда, что нашу позицию наконец-то услышат и поймут, что Россия не уничтожает Украину, а защищает мир от провокаций, ведущих мир к третьей мировой войне.
Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин
Exit mobile version