Противостояние России и НАТО на пределе. Что будет дальше?

В последнее время санкционная политика США стала более агрессивной и активной, усиливается против нас. Это явление похоже на начало новой холодной и экономической войны 2.0, направленной в первую очередь против экономических и национальных интересов России, подрыва на её внешний и суверенный курс развития.

Источник фото "Центральная Служба Новостей"

«Новый мировой порядок будет построен против России, на обломках России и за счет России»

Збигнев Бжезинский, Автор книги “Великая Шахматная Доска”, 1997 год. 

 

Соединенные Штаты также пытаются давить на ряд стратегических партнеров России: Иран, Китай и Индию. Ожидать улучшения отношений с США в ближайшее время не стоит. Видя все эти успехи внутри России, Запад поступил очень хитро: осознав свое поражение в информационной войне, они поменяли тактику. Конечно, отношения не будут складываться хорошо по всем направлениям, это связано с различными политическими взглядами по проблематике решения вопросов по Сирии, по Украине, по Корейскому полуострову, по вопросам безопасности и т.д. Но в любом случае есть общие точки соприкосновения, поэтому нужно воспользоваться этим моментом, когда мировая общественность развернута в сторону России, чтобы начать переговоры с США по общим темам. Мы уже за этот год за счет активных военных операций против терроризма, выстраивания альтернативной экономической модели, создания новых интеграционных проектов доказали, что мы не та Россия, что была в 90-е годы. Рано или поздно страны Запада признают наше превосходство. В России видят конкурента лишь только от нашей силы, но не от слабости.

В 90-е годы Россия испытывала множество внутренних конфликтов, были проблемы с экономикой, слабое правительство, либеральные рыночные реформы. И Америка в таких условиях говорила, что Россия – наш друг, а сейчас, как только мы встали на суверенный путь развития, Россия – враг. Но теперь уже не модно говорить, что русские плохие. Это просто мем, который подхватил Запад, а мы, в свою очередь, попытаемся на этом грамотно сыграть. Надо, наоборот, всем нам привыкнуть к условиям современной реальности и прекрасно понимать, что санкции США — это надолго. Кроме того, Россия не единственное государство, столкнувшееся с информационной войной западных СМИ. Воздействие на общественное сознание через средства массовой информации происходило и в Иране, и в коммунистическом Китае. Однако, эти страны нашли способы борьбы с данными явлениями. До сих пор, в этих странах существует стабильность и нет «цветных» революций.

 

lentaruss.ru

НАТО практически повторяет путь нацисткой Германии и ее сателлитов, ведь именно с 1936-го года пошла оккупация Европы и подведение Европы под единый стандарт. И стратегия НАТО говорит о том, что нацистская доктрина расширения на восток не была уничтожена после Второй мировой войны. Да, она была осуждена нюрнбергским трибуналом, но эту стратегию взяли американцы, потому что началась холодная война против СССР. Сейчас, прекрасно понимая, что Россия возрождается и обретает свою уникальную внешнюю политику и выстраивает интеграцию на евразийском пространстве, пытается влиять на политику Ближнего Востока, борется с терроризмом и выстраивает многополярное мироустройство, коллективный Запад ничего нового не смог придумать, как возродить эту гидру неонацизма. То, что сейчас творит НАТО, может привести к повтору 1945 года, когда произошел раскол всех европейских стран. Сейчас тоже может произойти освобождение европейских стран, только уже под антинатовскими лозунгами. 

Федеральное агентство новостей

Для того чтобы разжечь Третью мировую войну, американцам нужно решить свои экономические проблемы. Во-первых, им нужно списать свои внешние долги для того, чтобы конкурировать с Китаем. Во-вторых, добиться того, чтобы американские концерны производили все больше и больше техники, как они это делали на протяжении первых двух мировых войн, когда американское экономическое доминирование сохранялось. Сейчас, теряя прекрасное лидерство, они понимают, что Третья мировая война — это очень затратная инициатива, и поэтому они предпочитают делать это руками украинских неонацистов. Американские армии не будут воевать за какую-то гиблую Украину и за чужие интересы, им выгодно спровоцировать братоубийственную войну, чтобы поломать конструкцию евразийского пространства и на ее обломках конкурировать c Китаем, попытаться его задавить экономически и ментально. Вот и вся суть такой агрессивной геополитике. 

Организация договора коллективной безопасности показала себя эффективно на фоне январских событий в Казахстане. Необходимо углублять сотрудничество в рамках ОДКБ для противодействия не только терроризма и наркоторговли в Евразии, но и для борьбы с оранжевыми революциями и возрождением неонацизма. Нашими союзниками могут быть страны Центральной и Средней Азии, которые сейчас имеют статут наблюдателя в Евразийском экономическом союзе: Армения, Узбекистан, Таджикистан могут быть нам полезны в плане обеспечения своей собственной безопасности на фоне Афганистана и того, что творится вокруг Украины. Ну, и в первую очередь нужно сотрудничать с Китаем и теми странами мира, которые выстраивают с нами зону свободной торговли, начиная от БРИКС и заканчивая Шанхайской организацией сотрудничества. Если мы расширим полномочия ОДКБ и создадим свою уникальную систему безопасности в Евразии, то в дальнейшем никакие провокации на новой Украине и в Белоруссии нам не страшны. Но угрозу и провокацию разжигании Третьей Мировой войны, нам удалось избежать! Никто из Западных политиков не решится на глобальную войну с нами, это дорого и достаточно затратно. Коллективному Западу проще бороться с Россией чужими руками. 

Мы должны заниматься не только своей внутренней политикой и обеспечивать безопасность на Кавказе и приграничных регионах, но и должны, конечно, брать под контроль Евразийское пространство, чтобы обеспечить общую глобальную безопасность. Этот урок, к сожалению, нам нужно вынести. 

 

Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин

 

Exit mobile version