ВСУ не оправдали ожиданий Запада. Вашингтону и Брюсселю пришлось поменять риторику

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ВСУ не оправдали ожиданий США и Евросоюза при «контрнаступлении».

geofor.ru

Тем временем Запад не горит желанием отвечать за произошедшее. Политикам пришлось изменить риторику, в итоге ответственность за проведение переговоров возложили на президента Украины Владимира Зеленского. Правда, политологи уверены, что, как бы ни сложился диалог двух стран, Россия не отступит от спецоперации и будет настаивать на необходимости смены киевского режима.

“Соединенные Штаты Америки и ЕС изменили риторику по теме ситуации на Украине: теперь они считают, что будущее переговоров с Россией зависит от Владимира Зеленского. Вашингтон и Брюссель поняли, что с ним победы не будет, а «за поражение ответственность нести не хотят», уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Ранее настаивали на обратном. Заявляли, что конфликт должен быть решен исключительно на поле боя. <…> Внутриполитическая ситуация в США и Евросоюзе вынуждает их чиновников реагировать. Американцы и европейцы стали высказывать свою позицию по событиям на Украине. Они не готовы платить из своего кармана за политику войны в интересах олигархов и нацистов», — написал председатель нижней палаты парламента в своем Теlegram-канале.

Очевидно, что перемены в западной риторике связаны с энергетическим кризисом. Холода приближаются, и ЕС приходится идти на какие-то уступки. Все, что сейчас получает Евросоюз, существует только благодаря „Турецкому потоку“. <…> Если Турция перекроет кислород ЕС, <…> это будет означать смерть Евразии. И в этой ситуации европейские политики начинают немножко хитрить.

А там временем, Общественные палаты ЛНР и ДНР в понедельник, 19 сентября, обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с инициативой о проведении референдума о вхождении в состав России. Кроме того, об аналогичных просьбах местных жителей рассказал заместитель руководителя администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

То, что об этом говорят общественные организации и само общество, показывает, что вопрос действительно нужно решать.

Пример Крыма является качественным отражением того, как должны работать международное законодательство и демократия.

Мы показываем всему миру истинную природу свободного волеизъявления отдельно взятых людей на отдельно взятой территории. Таким образом, референдум в ЛДНР станет очередным примером в адрес Запада, показывающим, как в действительности должна работать демократия.

Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин

Exit mobile version