В парке “Патриот” открывается форум “Армия-2022”

В парке "Патриот" открывается международный военно-технический форум "Армия-2022"

© РИА Новости / Михаил Воскресенский Перейти в фотобанк

Международный военно-технический форум “Армия-2022” открывается 15 августа и продлится по воскресенье в Конгрессно-выставочном центре “Патриот”, где около 1,5 предприятий обороннно-промышленного комплекса (ОПК) России представят более 1000 новых образцов военной техники. Минобороны России планирует заключить на форуме контракты на сумму более 522 миллиарда рублей.
Президент России Владимир Путин примет участие в церемонии открытия форума “Армия-2022” и Армейских международных игр, сообщила пресс-служба Кремля. Глава государства также посетит выставочные площадки перспективных образцов военной техники в парке “Патриот”.
Минобороны России планирует подписать 36 государственных контрактов с “оборонкой” на сумму более 522 миллиардов рублей в ходе Международного военно-технического форума “Армия-2022”, сообщил ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу.
По его словам, будет проведено 289 научно-деловых мероприятий, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Желание посетить форум выразили более 50 иностранных оборонных ведомств. Представить образцы своей продукции планируют около 1,5 тысяч предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Будут продемонстрированы разработки в области искусственного интеллекта, радиоэлектронных и информационных технологий.
crimea.kp.ru
72 государства подтвердили участие своих официальных военных делегаций на различных мероприятиях форума “Армия-2022”

А в этом году нас просто взяли за горло. Не сняты многие ограничения по ковиду, а тут еще и санкции. Вашингтон, Брюссель и Лондон к ним в придачу грозят всем странам, которые проявят малейшую симпатию к России, всевозможными карами. Ну и что? 34 конкурса “АрМИ-2022” спланировано провести на территории трех континентов. Всего для участия в играх заявлено более 260 команд из 35 государств. Эти страны представляют более четырех миллиардов населения Земли.

Международный военно-технический форум “Армия-2022” будет работать с 15 по 21 августа на объектах парка “Патриот”, полигона Алабино, аэродрома Кубинка, а также на территории военных округов и на Северном флоте. Более чем в 30 субъектах Российской Федерации.

crimea.kp.ru

Как сообщили в минобороны, на сегодняшний день 72 государства подтвердили участие своих официальных военных делегаций в различных мероприятиях форума.

Представить образцы своей продукции планируют более полутора тысяч предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Помимо широкого спектра тематических экспозиций, насыщенной научно-деловой программы, включающей 289 мероприятий, для зарубежных партнеров состоится динамический показ возможностей вооружения, военной и специальной техники. Во время форума планируется подписание государственных контрактов с предприятиями промышленности на сумму более 500 млрд рублей, а также заключение акционерным обществом “Рособоронэкспорт” международных контрактов на поставку вооружения и военной техники инозаказчикам.

 

Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин

 

Exit mobile version