С 18 по 19 октября в г. Ярославле состоялось стратегически важное для развития туризма на сельских территориях в регионах ЦФО образовательное мероприятие «Школа агротуризма».
Участие в Школе агротуризма приняли более 100 представителей фермерских хозяйств, сельхозтоваропроизводителей и объектов агротуризма. География участников не ограничилась регионами ЦФО, участие в проекте «Школа агротуризма» приняли аграрии и из других регионов России.
Экспертами Школы агротуризма выступили представители органов власти, научных и образовательных учреждений и организаций, профильных ассоциаций, представителей ведущих предприятий агротуризма и индустрии гостеприимства.
Программа профессионального интенсива включила образовательные модули, посещение успешных объектов сельского туризма, дискуссии и обмен опытом среди участников. «Школа агротуризма» стала площадкой для обсуждения ключевых вопросов развития сельского и аграрного туризма на Ярославщине и в регионах ЦФО.
В рамках школы слушатели узнали о видах и формах сельского и аграрного туризма, правовых аспектах агротуризма, мерах государственной поддержки, применимых для агротуризма, региональных особенностях развития агротуризма, точках роста доходности и как сервис и качество услуг влияет на доходность бизнеса. Эксперты Школы агротуризма рассказали слушателям как организовывать работу объектов агротуризма, применять маркетинговые инструменты для продвижения, особое внимание уделили мероприятиям как масштабировать бизнес.
Своим мнением о необходимости развивать агротуризм, поделился президент «Международного института информатики, управления, экономики и права» в г. Москве — Александр Викторович Хренков.
«Уверен, что агротуризм очень перспективен! Это отличная возможность получать дополнительный доход от фермерского хозяйства – приглашать к себе гостей и «продавать» им прелести сельской жизни. Для некоторых фермеров, этот бизнес становится основным.»
Партнерами проведения Школы агротуризма выступили:
АО «Россельхозбанк», аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Министерство туризма Ярославской области, Научно-образовательный консорциум «Устойчивый туризм», Комитет по устойчивому развитию туризма Делового центра экономического развития СНГ, Российский университет дружбы народов, Русское географическое общество и журнал «Russian Traveler».
В 2024-2025 годах планируется провести Школу агротуризма во всех федеральных округах Российской Федерации.
Пресс-служба НОЧУ ВО «Международного института информатики, управления, экономики и права» в г. Москве.