Алина Ив: Я очень рада, что мы теперь вместе с Россией

Жительница Макеевки Алина Ив, которая является мастером шляп в третьем поколении, дизайнером головных уборов и одежды. О себе и своих творческих планах, секретах успеха, в эксклюзивном интервью для нашего Сетевого издания World Russia.

Фото из личного архива ©Алины Ив

Юрий Самонкин: Приветствую Алина. Спасибо за то, что нашли время для нас и ответов на наши вопросы. Как продвигается ваша творческая деятельность в 2022 году, какие проекты реализуете и что поменялось в вашей жизни?

Алина Ив: Здравствуйте, очень приятно, что Вы интересуетесь моими творческими замыслами! Действительно очень много всего происходит, конечно хочется максимально развивать традиции ношения головного убора в России. После всей проделанной мной огромной работы во имя Шляпного искусства, а я не могу иначе, поскольку продолжаю семейную традицию уже в третьем поколении по шитью шляп, могу сказать интерес к головным уборам, шляпам возрос. Многие помнят яркие мероприятия этого года, такие как открытие сезона скачек, яркие шляпные показы, в рамках мероприятия Moscow Horse Recing, на Центральном Московском Ипподроме, в котором Я, являлась, активным организатором процесса. СHAPEAU, исторический показ платьев Людмилы Гурченко и моих шляп, совместно с Музеем — Мастерской Людмилы Гурченко и суперзвездой Сергеем Зверевым, шляпы были специально созданные, для этих нарядов.

Женщины хотят носить шляпы, видя большее количество людей в шляпах и даже покупаемость и желание носить и мода на шляпки увеличивается. 16 ноября, у меня прошёл Грандиозный показ шляп, а также уникальных шляп, на Estet Fashion Week. На мой взгляд это самое яркое за рекомендованное мероприятие fashion индустрии России, я называю их «киты» Российской моды, Еstet Fashion Week, Московская Неделя Моды, Русский Силуэт, Адмиралтейская Игла, ещё ряд других мероприятий на которых держится наша fashion индустрия. На показе было представлено 20 шляп, из разных коллекций бренда Alina iv millinery, музейные шляпы бренда, шляпа «Останкино», «Роза» в честь моего родного края Донецка и много других уникальных шляп.

Самое удивительное для меня, что все модели кроме двоих девушек, были одеты в платья, придуманные мной, я уже не только мастер шляп, а еще и одежды. И как заметил один наблюдатель, сказав мне…. А у тебя все шляпы разные…я в начале, не поняла удивления, поскольку вижу их каждый день, не обращая внимания, а ведь правда, просмотрев видео с показа, действительно все абсолютно разные, и все сделано моими руками!

Очень благодарна, приглашению и сотрудничеству с Estet Fashion Week сделать показ шляп. А также модельному агентству Zaitsev Kids, Аэлите Кочаровой, за сотрудничество, мне очень важно чтобы коллекцию представляла молодёжь, ведь будущее наше зависит именно от молодого поколения и их восприятие моды, будет дальнейшем результатом в развитии Fashion индустрии России! Режиссёр показа Дарья Мельникова, артисты, поп дуэт TanyaVladi&DjAptekar, все сложилось в этот день, и получился шикарный результат, результат работы профессионалов, на профессиональной площадке Estet Fashion Week. Я очень рада такому результату, люди должны видеть шляпы! Уже пол года, работаю над созданием уже третьего АРТ календаря искусства шляп, Благотворительного проекта, который уже поддержали своим участием большое количество медийных, известных людей, я очень Благодарна им за поддержку и содействие! Ещё работаю над АРТ календарем в честь Людмилы Марковны Гурченко, совместно с музеем мастерской мы создаём неповторимый образы в честь Людмилы Марковны, название этого АРТ проекта, АРТ календарь «ВНЕ ВРЕМЕНИ», как сама Людмила Марковна, вне времени, и через века! Больше года живу в Москве. Полностью реализую свою деятельность здесь, перемены произошли в становлении моего дела, поддержке со стороны государства, ведь мне пришлось всё начинать здесь с полного финансового нуля. Мне дали кредит, на который я открыла здесь мастерскую, и заново постепенно построила свою деятельность! 2009 году Моя первая мастерская была организована на выплату социальной защиты, когда, я защитила бизнес план по предпринимательской деятельности. Как предприниматель могу сказать что всегда можно всё потерять… . И заново всё создать, конечно это очень сложный процесс, но мои шляпы меня вдохновляют на жизнь и реализацию моих творческих замыслов.

Юрий Самонкин: Ощущаете ли вы, что здесь в Москве, вы представляете не только свои творческие проекты, но и многомиллионный Донбасс, который выбрал свою судьбу быть вместе с Россией?

Алина Ив: Да, конечно, я горжусь, что я из Донецка, точнее из города Макеевки! Я прекрасно знаю, как это жить в войне, как всё потерять. Я очень рада, что мне удалось с Божией помощью реализовать себя заново. Полтора года назад, я уехала с Донецка, только из — за работы, шляп, я понимала, что если я это не сделаю, моему искусству будет конец, ведь не реально развиваться в условиях войны, тем более в моём эксклюзивном направлении, на которое потрачено десятки лет! Я очень сочувствую нашим людям, искренне сопереживаю и я очень рада, что мы с Россией.
Я даже вступила в общественную организацию, соотечественников Донбасовцев в Москве.
Я настолько за это время прониклась всеми этими событиями, что, я даже решила подарить от себя свои самые дорогие шляпы для меня, отдать самое дорогое, что у меня есть, передать свои изделия шляпу «Останкинская Башня» в музее Останкино, Шляпу «Монумент Космонавтики», в музей Космонавтики, и шляпу «Роза» которая была создана в честь Донецка, передать в Донецкий Краеведческий Музей! Буду вести переговоры как это сделать.

Юрий Самонкин: Вы являетесь красивой и амбициозной, успешной девушкой, ведёте публичный образ жизни и выступаете активно в информационном и публичном пространстве. Многим интересно, откуда вычерпаете свое вдохновение и каким образом мотивируете себя? Где вы ищете своё вдохновение?

Алина Ив: Вся моя мотивация, эта заниматься любимым делом, а также постоянная нужда во всем, ведь моя предпринимательская, производственная деятельность шляпного дела, построенная абсолютно за свои средства и талант, и у мамы моей Любови Ивашиненко такой же опыт, после смерти мужа, она ушла в шляпное дело и мы с моим братом, выросли и выучились благодаря шляпам и таланту моей мамы! И всегда на всё нужны деньги для жизни и в итоге получается, что я не могу просто создавать и сидеть на месте, мне надо думать, как ещё всё это развивать, поскольку это мой единственный доход. В итоге это и есть моя мотивация.

Юрий Самонкин: Сколько времени проводите в соц. сетях? И какую роль играют для вас соц. сети и современные цифровые технологии?

Алина Ив: Много провожу времени в соц. сетях, так как сама пишу посты добавляю истории и тд., очень хочу избавиться от этого, но сейчас без этого не получается полностью развивать своё дело, люди в место визитки просят профиль в соц. сетях… . А мне хочется как раньше визитка, свой сайт, журнал, газеты, я вот до сих пор храню вырезки газет о маме моей, это как то по живому. Но пока сейчас без этих всяких соц. сетей жить, не получается.
Очень обидно, что о людях судят, о количестве подписчиков, а не по таланту! Это мне кажется беда нашего общества в нынешней жизни!

Юрий Самонкин: Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые Вы никогда не попробуете, на что Вы никогда ни за что не пойдёте? И какой самый «безбашенный» поступок был в вашей жизни?

Алина Ив: Не прыгну с парашюта! И не буду заниматься тем что не по душе.
Самым безбашенным и сложным поступком, я считаю свой переезд в Москву! Это был огромны риск, одной с ребёнком переехать, снять квартиру на последние деньги, помню как у меня осталось три тыс. руб. Я могу сказать что я начала всё заново с трёх тыс. рублей и поддержки Высшей Силы и добрых людей.

Юрий Самонкин: Какой чертой характера вы больше всего гордитесь? А какая черта вас больше всего мучает, раздражает?

Алина Ив: Открытость, целеустремлённость, гиперответственность, любовью ко всем людям, всегда во всех вижу только хорошее. Горжусь и страдаю одновременно! Я всегда думаю о том, что надо быть человеком в любых обстоятельствах.

Юрий Самонкин: И один, наверное, из любимых моих вопросов, – на какой вопрос вам бы хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?)

Алина Ив: Мне кажется Нет таких вопросов)

Юрий Самонкин: Кто для вас самый главный критик в жизни?

Алина Ив: Это я сама… я постоянно себя критикую) так как я, наверняка никто не может быть критичным в мою сторону.

Юрий Самонкин: Как вы предпочитаете отдыхать и проводить досуг, в свободное от своей деятельности время?

Алина Ив: Быть больше с дочкой, ходить в кино, гулять. Проводить время в кругу близких мне людей.

Юрий Самонкин: Ну и напоследок. Что пожелаете нашим читателям?

Алина Ив:  Заниматься любимым делом, не тратить жизнь на пустоту, на плохие взаимодействия, недостойных людей, занимайтесь творчеством, самое главное жить каждый день ТАК, КАК последний! На последок,… На голову нельзя одеть что зря….И потому на свете Я …..НОСИТЕ ШЛЯПЫ ГОСПОДА!

Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин